Como usar o Simulador Inteligente no PromoBank

A ferramenta Simulador Inteligente é uma funcionalidade desenvolvida pelo PromoBank para agilizar e otimizar a vida do consultor financeiro na ponta, utilizando tabelas reais e coeficientes atualizados dos bancos cadastrados no sistema.

Essa ferramenta entrega para o correspondente bancário (Corban) a facilidade de ele encontrar as melhores possibilidades de operações para cada contrato que o beneficiários que está sendo simulado possui, como por exemplo refinanciamento, portabilidade, margem consignável para INSS. Tudo isso, podendo oferecer as propostas utilizando as tabelas reais que os bancos cadastrados no sistema disponibilizam.

Isso porque o sistema possui atualização diariamente de todas as tabelas que os bancos autorizam e disponibiliza as melhores propostas que podem ser oferecidas para o cliente, com base na configuração determinada pelo gestor do PromoBank.

Observação: o gestor pode configurar a melhor proposta sendo por Maior Comissão para o Corban ou Maior Valor de Repasse para o beneficiário.

Além disso, todas as propostas feitas para o cliente podem ser salvas no sistema, caso o operador tenha interesse em vê-las novamente.

Para realizar as simulações e operações pelo simulador inteligente é fácil, todo processo pode ser realizado dentro da tela de consulta do CRM.

Tela de consulta

Na tela de consulta, na Aba Contratos, é possível ver uma lista de todos os contratos que foram importados no PromoBank, nesta mesma aba, pode-se observar que no campo Refin. Disponível e Port. Disponível tem um novo botão, uma seta laranja e azul, que abre a tela do simulador inteligente.

E na mesma tela, na Aba Simulador, tem o botão Simulador Inteligente, onde o correspondente pode simular um contrato novo com a margem disponível do beneficiário, conforme exemplo:

Ao realizar a consulta de algum beneficiário, na lista de contratos, o sistema vai apresentar os valores da melhor proposta para cada contrato ativo, tanto para Refinanciamento quanto para Portabilidade.

Na Aba simulador, também é apresentado a melhor proposta para Margem consignável, onde o correspondente pode realizar a proposta através da margem simulada ou utilizando a IN100, consultando a margem real do beneficiário, além de outras operações de créditos quando os bancos disponibilizam as tabelas reais.

Já o processo para selecionar os contratos de refinanciamento ou portabilidade para serem salvos ao atendimento e ir para a tela de propostas do sistema, pode ser realizado por dois caminhos, sendo:

1. Clicando na caixa de seleção correspondente a cada contrato, que automaticamente o contrato vai para a aba de propostas, com a melhor proposta definida na configuração do sistema para o operador.

2. Já para o correspondente realizar a configuração manualmente da proposta, basta clicar no botão, que indica uma seta laranja para refinanciamento ou azul para portabilidade, do simulador inteligente, que será aberto uma tela com todas as informações do contrato atual, como o banco, o valor da quitação, valor da parcela atual, prazo e a operação selecionada e qual a melhor proposta que foi definido pelo gestor.

Nesta tela, vai mostrar ainda todas as tabelas disponíveis pelo banco para realizar a operação selecionada para aquele contrato. Nessa opção, o operador pode escolher manualmente qual das tabelas vai se enquadrar melhor na proposta que ele deseja oferecer ao beneficiário.

Ainda na tela, é possível escolher o prazo e o banco para oferecer a proposta, caso a operação disponibilize.

Após realizar a configuração manual, basta clicar no botão Selecionar, conforme exemplo:

Observação: em qualquer um dos casos o sistema vai armazenar esse contrato na aba Propostas para a revisão antes de finalizar o atendimento.

Aba Proposta

Essa aba possui a finalidade de apresentar todas as propostas selecionadas pelo operador, permitindo que ele revise quais serão as propostas salvas no atendimento.

Caso uma ou mais propostas sejam escolhidas como uma venda efetivada e no caso da proposta ser encaminhada para a digitação no banco, o operador pode clicar na caixa de seleção no campo Venda, que fica na aba de proposta mesmo, e salvar o atendimento, ao realizar isso esse contrato será armazenado no módulo Proposta, acessando o menu: Ferramentas > Propostas.

Aba Totalizadores

Os totalizadores agora ganham um lugar de destaque com sua nova aba, nela o operador poderá visualizar com mais clareza o valor total de repasse ao beneficiário com base nas propostas selecionadas.

Aba Simulador

Os simuladores agora ficam separados dos totalizadores, possibilitando mais clareza e otimizando a operação que está sendo realizada.

Campo Margem Consignável

Ainda na aba Simulador, ao selecionar um contrato clicando no botão Simulador Inteligente o sistema irá realizar a consulta em todas as tabelas dos bancos disponíveis pelo gestor e apresentar em uma tela, com os dados do contrato original, quando houver; com a melhor proposta para aquele contrato, com base na configuração do gestor e outras opções disponíveis para serem trabalhadas com o beneficiário.

Além disso, o sistema possibilita que o correspondente realize a alteração entre o tipo de contrato, prazo e filtre somente o banco desejado.

Tela de configuração:

O gestor do PromoBank pode determinar as regras de uso do Simulador Inteligente alterando o tipo de contrato que deseja ofertar, seja com maior valor de repasse ao beneficiário ou com maior valor de comissão para a empresa, depende da sua necessidade.

Para fazer essa configuração é fácil, basta acessar o menu: Ferramentas e clicar na opção Gestão de tabelas, nessa tela será apresentado a aba Coeficiente Inteligente, que mostra todas as tabelas disponíveis para serem trabalhadas, nela o gestor pode:

1. Acessar o tipo de configuração que deseja, clicando no botão de engrenagem, localizado no canto direito da tela, podendo também realizar as configurações avançadas do simulador;
  2. Escolher quais tabelas ele deseja ou não trabalhar, clicando no botão que fica no campo Selecionar / Remover.

Observação: as configurações como já mencionado pode ser por “Maior comissão” ou “Maior valor de repasse”, sendo permitido ajustar pelo modo avançado, disponível no botão de engrenagem. Além disso, não é possível selecionar as duas opções ao mesmo tempo.

A configuração avançada.

Esse tipo de configuração permite que o gestor limite por tabela o valor do ticket mínimo do contrato que pode ser feito, e realize também a configuração de prioridade de uma tabela mesmo que ela não atenda as regras da configuração padrão.

Na tela de coeficiente médio, o gestor pode ainda parametrizar manualmente seus coeficientes personalizados.