Como utilizar o módulo FGTS no PromoBank

O Saque Aniversário do FGTS é a mais nova modalidade de empréstimo no mercado de crédito, e cada vez mais o brasileiro tem recorrido ao adiantamento deste benefício para pagar suas dívidas ou adquirir uma boa opção de crédito para realizar sonhos.

O que é saque aniversário FGTS?

O FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço) nada mais é do que um fundo criado pelo governo federal para quem trabalha de carteira assinada ter uma reserva de dinheiro guardado, que pode ser sacado quando ele for dispensado da empresa. No Brasil, a empresa que contrata é responsável por realiza esse depósito todos os meses, que equivale a 8% do salário do trabalhador.

E com a publicação da Lei 13.932 de 2019, uma vez ao ano, no mês do aniversário, o trabalhador que possui conta vinculada do FGTS pode optar pela modalidade do Saque Aniversário.

Somente em 2019, o FGTS obteve um lucro líquido de R$ 11,3 bilhões, ou seja, esse valor que antes ficava parado, e o trabalhador só tinha acesso quando era dispensando da empresa, agora pode ser antecipado e movimentado, sem que ele seja demitido. Esta opção, é um dinheiro extra que pode chegar em uma boa hora para o trabalhador.

Oportunidade de mercado

Com essa modalidade de crédito ficou ainda mais fácil para o correspondente bancário diversificar os produtos e oferecer ainda mais possibilidades de crédito aos seus clientes e crescer sua carteira. De acordo com uma pesquisa divulgada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), em agosto deste ano (2021), no segundo trimestre o a taxa de trabalhadores com carteira de trabalho assinada no setor privado aumentou em 618 mil pessoas em relação aos três primeiros meses do ano, chegando a 30,2 milhões.

Esse número, abre um leque de oportunidade para a oferta do crédito para os trabalhadores ou aposentados que possuem conta vinculada ao FGTS. Porém, o público elegível para esta modalidade precisa possuir algum valor de saque e se enquadrar na Lei 8.036/90.

FGTS no PromoBank

Com objetivo de oferecer os melhores recursos para os clientes PromoBank e proporcionar novas soluções para o processo de venda de crédito, foi desenvolvido mais uma funcionalidade no PromoBank, o módulo “FGTS”.

Esta ferramenta funciona como um módulo integrado no PromoBank, onde os clientes conseguem importar leads, realizar consultas, registrar atendimentos, agendar retornos de contatos, fazer simulações precisas e gerir propostas de empréstimos na modalidade “Antecipação de Saque Aniversário do FGTS”. Tudo isso sem precisar sair de um ambiente integrado para oferta de crédito.

Passo a passo

Para realizar simulações, registrar o atendimento e salvar a proposta gerada no atendimento no módulo FGTS, basta acessar a tela de consulta e clicar sobre a aba FGTS:

1. Menu Consultas
  2. Clicar na aba FGTS
  3. Digitar o CPF do cliente

Você também pode realizar simulações diretamente, sem precisar fazer consultas de dados pessoais, porém desta forma não é possível registrar o atendimento, nem gerar propostas do atendimento.

Ao inserir o CPF que deseja realizar a simulação, o sistema irá trazer as informações sincronizadas pelo portal Meu FGTS, previamente feita com autorização do titular, e caso o sincronismo não tenha sido feito, as informações também pode ser carregadas a partir da ferramenta de importação pelo cliente no PromoBank.

Veja como importar automaticamente as informações do Meu FGTS na sequência deste manual.

Após a realização da consulta, irá aparecer as informações pessoais do beneficiário do FGTS no Simulador, onde você pode inserir o valor que está disponível para o trabalhador e fazer uma simulação de saque, podendo oferecer as melhores opções de crédito para seu cliente.

Os bancos possuem diferentes opções de períodos e taxas. Faça simulações para encontrar o melhor negócio.

Botão Solicitar Meu FGTS

Este botão possibilita que o cliente PromoBank solicite a autorização de acesso ao Extrato FGTS para o trabalhador. Somente através desta autorização que é realizado a importação automática das informações para o sistema.

Este processo ocorre através de um link de autorização que é encaminhado via SMS no número de telefone do beneficiário do Fundo de Garantia por Tempo de Serviço, (FGTS).

Para enviar o link ao trabalhador e obter a sua autorização de acesso ao Extrato FGTS, basta seguir os passos:

1. Acessar o menu Consultas
  2. Clicar na aba FGTS
  3. Digitar o CPF do cliente
  4. Clicar no botão “Solicitar o Meu FGTS”

Ao clicar no botão “Solicitar Meu FGTS”, irá abrir um campo para solicitar autorização de acesso. Insira o número de telefone do cliente que irá receber o SMS.

Ao inserir o telefone, clique em “Enviar SMS”.

Em seguida, o cliente receberá uma mensagem SMS em seu celular com um link para clicar e fornecer a autorização de acesso aos dados, conforme exemplo abaixo:

Quando o cliente abrir o link, ele deve seguir os seguintes passos:

1. Aceitar os termos do serviço;
2. Inserir usuário e senha do portal FGTS
3. Clicar no botão Próximo.

Se as informações de acesso estiverem corretas, o cliente será direcionado a uma página de sucesso no procedimento, conforme exemplo abaixo:

Após a autorização beneficiário do FGTS, é necessário realizar uma nova consulta da mesma matrícula ou CPF para visualizar as informações atualizadas.

O usuário e senha utilizado para fornecer a autorização pelo portal do FGTS, são os mesmos que estão no Portal Acesso Seguro da Caixa Econômica Federal. Caso não tenha cadastrado no Portal Acesso Seguro, basta se cadastrar clicando aqui.