Como acessar os dados do Meu INSS via PromoBank

Este guia tem o objetivo de te apresentar como acessar os dados do Meu INSS via PromoBank e possibilitar que o pensionista ou aposentado do INSS forneça a autorização de acesso aos seus dados via Meu INSS. Este processo ocorre através de um link de autorização que é encaminhado via SMS no número de telefone do pensionista ou aposentado do INSS.

Solicitação do Meu INSS no PromoBank

Para enviar o link ao pensionista e obter a sua autorização de acesso ao Meu INSS, basta seguir os passos:

1. Acessar o menu Ferramentas > Consultas;
  2. Digitar a matrícula ou CPF do cliente;
  3. Clicar no botão Meu INSS.

Ao clicar no botão “Meu INSS”, irá abrir um campo para solicitar autorização de acesso. Insira o número de telefone do pensionista ou aposentando do INSS que irá receber o SMS.

Ao inserir o telefone, clique em “Enviar SMS”.

Em seguida, o cliente receberá uma mensagem SMS em seu celular com um link para clicar e fornecer a autorização de acesso aos dados, conforme exemplo abaixo:

Quando o cliente abrir o link, ele deve seguir os seguintes passos:

1. Aceitar os termos do serviço;
  2. Inserir usuário e senha do portal Meu INSS;
  3. Clicar no botão Próximo.

Se as informações de acesso estiverem corretas, o cliente será direcionado a uma página de sucesso no procedimento, conforme exemplo abaixo:

Após a autorização do pensionista ou aposentado do Meu INSS, é necessário realizar uma nova consulta da mesma matrícula ou CPF para visualizar as informações atualizadas.